Интерактивный портал

службы занятости населения

Тамбовской области

Войти через госуслуги

Временная занятость

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан

Служба занятости населения реализует мероприятия по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.
Работа строится в соответствии с Государственной программой Тамбовской области "Содействие занятости населения".
Основной задачей содействия трудоустройству несовершеннолетних граждан на временную работу является приобщение к труду, получение профессиональных навыков, адаптация к трудовой деятельности, профилактики беспризорности и правонарушений несовершеннолетних.
Служба занятости оказывает материальную поддержку несовершеннолетним гражданам на период участия во временных работах не ниже минимального размера пособия по безработице, установленного законодательством Российской Федерации. 
Трудоустройство несовершеннолетних граждан осуществляется в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права и обучение несовершеннолетних граждан в общеобразовательных учебных заведениях,  учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Основные виды работ для подростков:
  • благоустройство  населенных пунктов;
  • озеленение территорий;
  • ремонтные работы, не требующие высокой квалификации;
  • подсобные работы на производственных предприятиях;
  • уход за памятниками;
  • сельскохозяйственные работы;
  • социальная помощь престарелым и инвалидам.     
Результат предоставления государственной услуги.
Результатом предоставления государственной услуги является выдача гражданину направления для участия во временном трудоустройстве (приложение № 20 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.02.2019  № 90н «Об утверждении форм бланков личного дела получателя государственных услуг в области содействия занятости населения»).
 
В 2020 году планируется трудоустроить  3643 подростка, освоить 2732,3 тыс.руб. на материальную поддержку несовершеннолетних граждан из средств бюджета области.
 
 
Яндекс.Метрика