Интерактивный портал

службы занятости населения

Тамбовской области

Войти через госуслуги

Государственная услуга по психологической поддержке безработных граждан

Описание услуги

Государственная услуга по психологической поддержке безработных граждан  направлена на повышение мотивации безработного гражданина к труду, активизацию позиции по поиску работы и трудоустройству, сокращение сроков поиска работы и трудоустройства, полное разрешение или снижение актуальности психологических проблем, препятствующих профессиональной и социальной самореализации, повышение адаптации к существующим условиям, реализацию профессиональной карьеры путем оптимизации психологического состояния.
 
Документы, необходимые для получения безработными
гражданами  государственной услуги:

паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;
документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства.
Граждане, относящиеся к категории инвалидов, вправе по собственной инициативе представить индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую рекомендации по трудоустройству (доступные виды труда и трудовые действия (функции), выполнение которых затруднено) и условиям труда.
 

Граждане, признанные в установленном порядке безработными.

Основанием для начала предоставления государственной услуги является обращение гражданина с заявлением о предоставлении государственной услуги или его согласие с предложением о предоставлении государственной услуги, выданным центром занятости населения.

 Государственная услуга может предоставляться безработному гражданину по индивидуальной форме предоставления и (или) группе безработных граждан по групповой форме предоставления согласно утвержденному в установленном порядке графику. 

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Результатом предоставления государственной услуги является выдача гражданину заключения, содержащего рекомендации по повышению мотивации к труду, активизации позиции по поиску работы и трудоустройству, разрешению или снижению актуальности психологических проблем, препятствующих профессиональной и социальной самореализации, повышению адаптации к существующим условиям, реализации профессиональной карьеры путем оптимизации психологического состояния.

Максимально допустимое время предоставления государственной услуги:
при индивидуальной форме предоставления - не должно превышать 90 минут без учета времени тестирования (анкетирования) безработного гражданина;
при групповой форме предоставления - не должно превышать 4 часов без учета времени тестирования (анкетирования) безработного гражданина.

Управление труда и занятости населения Тамбовской области организует, обеспечивает и контролирует деятельность центров занятости населения по предоставлению государственной услуги на территории Тамбовской области.

Правовая основа

Административный регламент

Дополнительная информация

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Безработные граждане имеют право на неоднократное обращение за государственной услугой.
Яндекс.Метрика